www.svetilkin.by
Главная Карта сайта Обратная связь
 
Ваша корзина
Продуктов: 217
На сумму: 2260.56 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


 
Главная » Обзоры и публикации

Обзоры и публикации

Светотерапия как способ лечения сезонного аффективного расстройства (САР) и некоторых других заболеваний путем воздействия искусственного света


Краткий обзор

   Светотерапия - это способ лечения сезонного аффективного расстройства (САР) и некоторых других заболеваний путем воздействия искусственного света. САР - это тип депрессии, которая возникает каждый год в определенное время, обычно осенью или зимой.

   Во время светотерапии вы сидите или работаете рядом с устройством(коробкой), предназначенной для светотерапии. Коробка испускает яркий свет, который имитирует естественный наружный свет (искусственное солнце).

   Считается, что световая терапия воздействует на химические вещества мозга, связанные с настроением и сном, ослабляя симптомы САР. Использование коробки для светотерапии также может помочь при депрессии, нарушениях сна и других ухудшениях состояния здоровья. Светотерапия также известна как терапия ярким светом или фототерапия.


Для чего это сделано

   Вы можете попробовать светотерапию по ряду причин:
     1. Ваш доктор рекомендует для лечения сезонного аффективного расстройства или другого заболевания. 
     2. Вы хотите попробовать лечение, которое безопасно и имеет мало побочных эффектов. 
     3. Вы хотите повысить эффективность антидепрессантов или психотерапия. 
     4. Вы должны избегать приема антидепрессантов во время беременности или кормления грудка. 
   Это может позволить вам принимать более низкие дозы антидепрессантов. 


Условия приминения 

   Светотерапия используется для лечения нескольких заболеваний, в том числе:
     1. Сезонного аффективного расстройства (САР)
     2. Несезонные типы депрессии
     3. Расстройство суточного биоритма в связи с дальним перелетом.
     4. Нарушения сна
     5. Настройка на ночной график работы
     6. Слабоумие

   Светотерапия, используемая для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, отличается от типа светотерапии, применяемой для перечисленных выше нарушений состояния здоровья. В светотерапии при кожных заболеваниях используется лампа, излучающая ультрафиолетовый (УФ) свет. Этот тип света должен быть отфильтрован в коробках для светотерапии, используемых для САР и других заболеваний, потому что он может повредить ваши глаза и кожу.


Риски

   Светотерапия, как правило, безопасна. Если возникают побочные эффекты, они обычно слабые и кратковременные.
  
   Они могут включать в себя:
     1. Резь в глазах
     2. Головная боль
     3. Тошнота
     4. Раздражительность или возбуждение
     5. Мания, эйфория, гиперактивность или возбуждение, связанные с биполярным расстройством

   Когда побочные эффекты все же возникают, они могут исчезнуть сами по себе в течение нескольких дней после начала светотерапии. Вы также можете управлять побочными эффектами, сокращая время лечения, отодвигаясь от своего светового короба, делая перерывы во время длительных сеансов или меняя время суток, когда вы используете световую терапию. Обратитесь к врачу за советом, если побочные эффекты являются проблемой.


Когда следует соблюдать осторожность

   Лучше всего быть под присмотром медицинского работника при использовании световой терапии. Перед началом светотерапии всегда полезно поговорить с врачом, но это особенно важно, если:
     - У вас состояние, которое делает вашу кожу особенно чувствительной к свету, например, системная красная волокна. 
     - Вы принимаете лекарства, которые повышают вашу чувствительность к солнечному свету, такие как определенные антибиотики, противовоспалительные средства или травяные добавки зверобоя. 
     - У вас есть заболевание глаз, которое делает ваши глаза уязвимыми для легких повреждений. 


Ультрофиолетовый свет

   Коробы для светотерапии должны быть спроектированы так, чтобы отфильтровывать вредное ультрафиолетовое (УФ) излучение, но некоторые могут не отфильтровывать его.
 
   Ультрафиолетовый свет может вызвать повреждение кожи и глаз. Ищите короб для светотерапии, который излучает как можно меньше ультрафиолета. Если у вас есть сомнения по поводу светотерапии и вашей кожи, поговорите со своим дерматологом.


Солярии - не альтернатива

   Некоторые люди утверждают, что солярии помогают ослабить симптомы сезонного аффективного расстройства. Но это не было доказано, чтобы быть правдой. Ультрафиолетовый свет, излучаемый соляриями, может повредить вашу кожу и значительно увеличить риск заболевания раком кожи.


Предупреждение при бипоялрном расстройстве

   Светотерапия может вызвать манию у некоторых людей с биполярным расстройством, поэтому посоветуйтесь с врачом перед началом светотерапии. Если у вас есть какие-либо опасения относительно того, как световая терапия может повлиять на ваше настроение или мысли, немедленно обратитесь за помощью.


Как вам нужно подгоотовится

   Хотя вам не нужен рецепт, чтобы купить короб для светотерапии, лучше спросить своего врача или своего психотерапевта, подходит ли вам светотерапия. Спросите, нужно ли вам принимать какие-либо особые меры предосторожности. Также обсудите, какой тип короба для светотерапии лучше всего соответствует вашим потребностям, чтобы вы получили максимальную пользу и минимизировали возможные побочные эффекты.

   Интернет-магазины, аптеки и другие магазины предлагают различные коробки для светотерапии. Ознакомьтесь со множеством функций и опций, доступных на световых коробах, чтобы гарантировать, что вы покупаете высококачественный продукт, который является безопасным и эффективным. Медицинские страховые компании редко покрывают расходы.


Чего Вам ожидать?

   Вначале светотерапии:
     1. Как правило, большинство людей с сезонным аффективным расстройством начинают лечение светотерапией в начале осени, когда во многих регионах страны она обычно становится облачной. Лечение обычно продолжается до весны, когда одного наружного света достаточно для поддержания хорошего настроения и повышения уровня энергии.
     2. Если у вас обычно бывает осенняя и зимняя депрессия, вы можете заметить симптомы в течение продолжительных периодов облачной или дождливой погоды в другие сезоны. Вы и ваш врач можете отрегулировать курс лечения в зависимости от времени и продолжительности симптомов.
     3. Если вы хотите попробовать световую терапию для лечения несезонной депрессии или других заболеваниях, поговорите со своим врачом о том, как световая терапия может быть наиболее эффективной.

   Во время светотерапии:
     1. Во время сеансов светотерапии вы сидите или работаете возле светового короба. Чтобы быть эффективным, свет от светового короба должен попадать в ваши глаза косвенно. Вы не можете получить тот же эффект, просто подвергая свою кожу воздействию света.
     2. Пока ваши глаза открыты, не смотрите прямо на световую коробку, потому что яркий свет может повредить ваши глаза. Обязательно следуйте рекомендациям врача и указаниям производителя.
     3. Светотерапия требует времени и последовательности применения. Вы можете установить свой световой короб на столе или столе в вашем доме или офисе. Таким образом, вы можете читать, пользоваться компьютером, писать, смотреть телевизор, разговаривать по телефону или есть во время светотерапии. Придерживайтесь своего графика терапии и не переусердствуйте.


Три ключевых элемента для эффективности

   Светотерапия наиболее эффективна, когда у вас есть правильное сочетание интенсивности света, продолжительности и времени:
     1. Интенсивность. Интенсивность светового короба записывается в люксах, что является мерой количества света, которое вы получаете. Для SAD типичной рекомендацией является использование светового короба на 10 000 люкс на расстоянии от 16 до 24 дюймов (41–61 см) от вашего лица.
     2. Продолжительность. При световом коробе на 10 000 люкс световая терапия обычно включает ежедневные сеансы продолжительностью от 20 до 30 минут. Но световой короб низкой интенсивности, например, 2500 люкс, может потребовать более длительных сеансов. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя и следуйте инструкциям вашего врача. Он или она может предложить вам начать с более коротких сеансов и постепенно увеличивать время.
     3. График (тайминг). Для большинства людей светотерапия наиболее эффективна, когда она проводится рано утром, после первого пробуждения. Ваш врач может помочь вам определить график светотерапии, который работает лучше всего.


Итоги

   Светотерапия, вероятно, не излечит сезонное аффективное расстройство, несезонную депрессию или другие заболевания. Но она может ослабить симптомы, повысить уровень вашей энергии и помочь вам лучше чувствовать себя и свою жизнь.

   Светотерапия поможет облегчить симптомы уже через несколько дней. Однако в некоторых случаях это может занять две или более недель.


Получать максимум от светотерапии

   Светотерапия эффективна не для всех. Но вы можете предпринять шаги, чтобы получить максимальную отдачу от вашей светотерапии и помочь добиться успеха:
     - Выберете правильную лампу для светотерапии или световой короб. Изучите характеристики и поговорите со своим врачом перед покупкой. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша лампа или световой короб безопасны, у них правильная яркость, правильный тип освещения, а стиль и функции сделают их удобными в использовании.
     - Будьте последовательным. Придерживайтесь ежедневных сеансов светотерапии, чтобы гарантировать, что вы сохраняете улучшения со временем. Если вы просто не можете заниматься светотерапией каждый день, возьмите один или два дня отдыха, но следите за своим настроением и другими симптомами - вам, возможно, придется найти способ приспособиться к светотерапии каждый день.
     - Отслеживайте сроки. Если вы прервете светотерапию в зимние месяцы или остановитесь слишком рано весной, ваши симптомы могут вернуться. Следите за тем, когда вы начинаете светотерапию осенью и когда вы заканчиваете весной, чтобы знать, когда начинать и заканчивать световую терапию в следующем году.
     - Применяйте другое лечение. Если ваши симптомы недостаточно улучшаются при светотерапии, вам может потребоваться дополнительное лечение. Поговорите со своим врачом о других вариантах лечения, таких как антидепрессанты или психотерапия.

 

 

 

Рекомендуемые материалы: 

Может ли лампа SAD сделать вас счастливее

Светотерапия от Sylvania. Лампы Activa для улучшения самочувствия и активности людей и домашних питомцев

Освешение офисных помещений

Документы:

Спецификация (PDF, 829Kb) 

Видео по теме: 

Лампа для светотерапии на Первом канале!


все материалы

Теги

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

24.09.2019

Освещение для продуктового магазина «Каравай»

Читать далее
07.08.2019

Освещение для магазина по продаже одежды, белья и чулочно-носочных изделий Conte

Читать далее
09.04.2019

Специальное предложение для дизайнеров

Читать далее
04.03.2019

Дарим скидку 10% на лампы для растений и питомцев с 1 по 30 апреля!

Читать далее
13.02.2019

Освещение магазинов. Торговое освещение

Читать далее
18.10.2018

Освещение салона каминов и изделий из камня "GLIVI-ИНТЕРЬЕР"

Читать далее
15.08.2018

"Умные" дистанционно управляемые светильники от компании Xiaomi и Yeelight

Читать далее
08.08.2017

Сопоставление цветов красок в печатной промышленности стандартизированным светом

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист